gefüllte Eier auf Vogerlsalat

    Zutaten für 6 Portionen

    6 Eier Bio, Größe M oder L
    50 g Mayonnaise
    80 g Frischkäse oder Creme Fraiche
    1 TL Dijonsenf oder mittelscharfer Senf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    4 Cornichons
    1 TL Schnittlauch
    1 Prise Paprika edelsüß oder geräuchert
    200 g Vogerlsalat

    Zubereitung
    In einem Topf etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Eier hineinlegen und
    hart kochen. Das dauert je nach Größe der Eier zwischen 10 und 15 Minuten. Eier dann abkühlen lassen und
    dann abschälen. Längs halbieren und die Eigelb vorsichtig herauslösen. Eigelb durch ein feines Sieb streichen.
    So vermeidest du Klümpchen. Mayonnaise, Frischkäse und Dijonsenf dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Masse dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
    Eigelbmasse in kleinen Tuffs in die Mulden der Eiweiß-Hälften spritzen.
    Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Schnittlauch und Cornichons dekorieren.
    Wer mag, bestreut die gefüllten Eier zusätzlich mit etwas Paprikapulver.
    Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, der kann die Füllung der gefüllten Eier auch mit Hilfe von Teelöffeln zurück in die Eiweiß-Hälften geben.
    Den gewaschenen Vogerlsalat mit einer Marinade aus, Essig, Wasser, Salz und Öl durchmischen und 
    die Eihälften darauf anrichten

     
    Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten         Wartezeit: